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巴塞隆納聖埃烏拉利亞主教座堂(Catedral de Santa Eulalia de Barcelona)是西班牙巴塞隆納哥特區的一座哥德式建築, 天主教巴塞隆納總教區的主教座堂, 這座主教座堂興建於13到15世紀, 主要工程在14世紀完成。環繞鵝井(Fuente de las Ocas)的迴廊完成於1450年, 算一算至今也有566年歷史了, 新哥德式的立面則是修建於19世紀...

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22May16  今日早餐, 烤Pizza和香蕉蔬菜沙拉拼盤

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第一站要先到加泰隆尼亞音樂宮, 搭L5在Verdaguer轉L4加上等車的時間約20多分鐘就到了Urquinaona地鐵站, 沿著指標走約4分鐘

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隱身在巷弄中的加泰隆尼亞音樂宮(Palau de la Música Catalania)興建於1905年到1908年, 至今已108年了, 現代主義風格, 是與高第並列為現代主義建築師代表 – 多梅內切(Domenech I Montaner)的代表作, 業主是1891年創辦的加泰隆尼亞合唱團(Orfeó Català), 加泰隆尼亞文化運動的領導力量,被稱為加泰隆尼亞重生(Renaixença)

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五顏六色的馬賽克磁磚和彩繪玻璃所裝飾的空間, 猶如夢幻國度一般, 1908年2月9日開幕的音樂宮於1997年和聖十字和聖保羅醫院一起被聯合國教科文組織宣布為世界遺產, 每年有超過50萬人出席在加泰隆尼亞音樂宮的各種音樂表演,從交響樂、室內樂到爵士樂和坎索(加泰隆尼亞語歌曲)

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加泰隆尼亞音樂宮坐落在狹窄的街道, 立面裝飾豐富, 而且結合了多種元素, 包括傳統的加泰羅尼亞元素和阿拉伯元素

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今天也有音樂會, 想要來場音樂饗宴的遊客開始魚貫進場, 由於沒有事先預訂, 所以就拍拍照, 就近欣賞他的多元建築藝術

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從音樂宮走路約6分鐘的路程前往巴塞隆納主座教堂

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在主座教堂前的國王廣場四周被哥德式和文藝復興建築所包圍, 剛好遇到周日, 當地居民, 很多男男女女都圍成一圈一圈手牽手跳舞, 不過看起來好像都有年紀, 年輕人大概都去舞廳跳舞了吧

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這是加泰隆尼亞地區特有的舞蹈Sardanes舞, 據說起源可追溯到古希臘的輪舞,配合大鼓, 低音提琴短笛等組成樂隊演奏音樂

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雖然沒有在巴塞隆納音樂宮聽到音樂, 在這兒卻享受了一場不同的音樂饗宴

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巴塞隆納聖埃烏拉利亞主教座堂(Catedral de Santa Eulalia de Barcelona)是西班牙巴塞隆納哥特區的一座哥德式建築, 天主教巴塞隆納總教區的主教座堂, 這座主教座堂興建於13到15世紀, 主要工程在14世紀完成。環繞鵝井(Fuente de las Ocas)的迴廊完成於1450年, 至今已有566年歷史了, 新哥德式的立面則是修建於19世紀

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進入教堂內, 先看到聖歌隊座位白色大理石上, 雕繪著巴塞隆納守護聖女由拉莉亞被處刑的殉教場面, 由拉莉亞的遺骨被放在美麗的雪花棺中, 長眠於地下教堂, 雖然它沒有聖家堂的氣勢和奇特的建築設計, 但是和其他主座教堂一樣, 高挑的拱頂和精緻的雕塑, 同樣也讓人驚艷

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教堂昏黃的燈光交織彩繪玻璃讓整間教堂看起來非常美麗

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猶如水晶般的穹頂

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參訪者必須捐獻才能進管制區坐在椅子上聆聽神父諄諄教誨

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離開教堂, 突然看到土耳其航空的廣告結合噗噗車滿街跑, 只不過西班牙的噗噗車比起東南亞的噗噗車要來的新穎和可愛

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沿路上還是看到許多民眾掛上象徵加泰隆尼亞民族的旗幟, 看樣子公投是自由民主國家的普世價值和權力

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從主座教堂走路約8分鐘到長達1.2公里的蘭布拉大道 La Rambla, 是巴塞隆納著名的購物徒步區, 連接加泰隆尼亞廣場與舊港的哥倫布紀念柱, 來巴塞隆納旅行通常都會來這裡逛街, 有人說這裡扒手也特別多, 可是跟在馬德里一樣, 感覺治安蠻好的, 可能是西班牙政府整頓後的結果吧, 在這裡可以悠閒地逛街吃東西

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隨意找了這家餐廳吃飯, 室內有吧檯也有餐桌椅

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不過大部分的人一定都會先選擇在大道上的露天座位享受美食, 這家剛好有特價, 一個人10.95歐

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點了飲料, 這叫小杯的, 端上來嚇了我一跳, 就是超大杯(可能有1000C.C), 的一半

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還有一人兩小碟的Tapas

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最後來個主食, 不過它的海鮮燉飯夭壽鹹, 只有第一天在馬德里的La Catedral餐廳吃的海鮮燉飯最剛好, 據說基本上西班牙海鮮燉飯都很鹹

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酒足飯飽後, 就在大道上的巷弄裡幾分鐘就到了桂爾宮(Nou de la Rambla街3-5號, 08001 巴塞隆納), 是賞識高第的奎爾先生聘請高第為家族的產業設計一棟豪宅, 這棟公寓總共蓋了五年(1886~1890年), 讓高第聲名大噪, 桂爾宮於1984年被列為世界文化遺產, 經過七年的修復重建, 現已全數開放給遊客參觀

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鍛鐵打造的鷹雕大門氣勢不凡, 當時高第採用了相當高品質的材料, 包括石材、大理石、木材、鍛鐵等材料, 所費不貲, 雖然外觀不像一般豪宅的金光閃閃, 但黑色鍛鐵相當複雜細膩, 細看更能感覺到奎爾宮的奢華

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門票大人12歐學生9歐, 內部對於喜歡欣賞建築藝術的人蠻值得參觀

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有翻譯機可以借(沒中文)所有包包都得放置物櫃, 還好是不收費的, 又讓我想起聖家堂的慘劇

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地下一樓是僕人居住的地方和馬廄, 中間有供行人走的旋轉式斜坡道, 另一個是供馬匹走的L型斜坡道, 就像現代的汽車坡道和停車場

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明亮的天井, 和矚目的羊頭馬栓?

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回到1樓的中央樓梯上主樓層, 有餐廳, 等候廳, 會客廳等

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除了內部裝飾以回教和穆德哈姆風格混搭的獨創性風格, 桂爾宮真的是令人驚豔的高調奢華

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餐廳

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陽台

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陽台窗戶的裝, 上面還有小孔據說是排水用的

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桂爾宮中最引人注目的焦點 - Central hall宴會廳(中央沙龍也是主廳), 天花板的特殊造型設計, 讓穹頂點點的白光讓人如同置身在星空下

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天臺的閣樓, 這裡有展示一些桂爾宮興建的過程及維修方面的詳細資料, 其他還有像臥室音像廳沒有一一拍照, 可以細細品味

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不經意從一扇窗外望出去, 卻看到尋常住戶後陽台的雜亂景象, 形成強烈的落差

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上了一小段階梯來到了頂樓陽台, 感覺點像米拉之家屋頂的煙囪, 完全是高第的風格, 造型獨特的煙囪採用非常多的馬賽克和石頭的拼貼藝術

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據說這些是在1994年時後代的藝術家修復的, 因為高第造的煙囪大多在在戰爭時期都毀損了

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像聖家堂的水果造型

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有人說這些小窗戶就是宴會廳穹頂上的小孔, 從角度上實在看不出來

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從天臺直接下一樓, 在一樓紀念品商店買了一個小煙囪當紀念品後繼續往貝爾港前進

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貝爾港就在藍布拉大道的尾端, 大道上除了有商店街和餐廳外, 在靠近馬頭這端的聖約瑟市場一帶, 有許多街頭藝人, 裝扮成各式各樣的造型在此討生活, 感覺西班牙從馬德里到巴塞隆納的街頭藝人要比義大利或是法國和英國的街頭藝人有創意一些

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哥倫布紀念塔(Monumento a Colom)位於波魯塔魯 迪拉帕廣場, 也是藍布拉大道的終點, 1882年奠基,1888年才完工, 紀念1492年哥倫布第一次從美洲探險凱旋歸來, 這裡也是當時哥倫布從美洲探險回來的登陸地, 旅遊書(網路)上說裡面有電梯可以登頂俯瞰巴塞隆納市容, 可是我好像沒看到

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環繞柱體中部雕有凌空飛舞的女神,底座四周雕有巨大的黑獅,還有記載哥倫布航海事蹟的碑文和當時資助他遠征的國王費迪南德和王后的雕塑, 圓柱頂端的哥倫布全身立像由蒙傑伊克城堡前的大砲熔化後鑄鐵製成, 是世界上最大的哥倫布塑像

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這座哥倫布紀念碑頂部的哥倫布雕像是西班牙境內唯一一尊沒有指向美洲大陸方向的哥倫布雕像, 而指的是非洲北部國家阿爾及利亞

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港口前的市集

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貝爾舊港(加泰羅尼亞語:Port Vell)是巴塞隆納港的一部分, 是1992年巴塞隆納奧運會前的一項市區重建工程, 在此之前這裡是一片破敗的地區, 滿是空倉庫鐵路堆場和工廠, 現在舊港是巴塞隆納城市和旅遊的一個焦點, 每年有1600萬人參觀

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可以在這裡買票坐遊港渡輪, 一趟來回約40分鐘, 不坐渡輪的人也可以靜靜地坐在港邊欣賞輪船進出, 海鳥飛翔, 享受一下無憂無慮的時光

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就在離紀念碑幾步路就到了3號線Drassanes地鐵站就可搭車回家了

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老天爺恩典, 這一趟西班牙一路都是陽光好天氣, 到了最後一天回到住處才開始下雨, 想要買水和飲料, 到不了後街的超市, 也因此發現住的對街就有一間小超商Wu Market, 是一位中國人開的, 人很客氣, 如果妳來住這兒, 很多民生必需品也可以在這裡買到, 歡迎光臨喔

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在西班牙的最後一頓自己料理的簡單晚餐 - 炒麵, 蝦仁炒蛋, 煎魚和烤雞翅, 晚安, 巴塞隆納!

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23May16 在吃完西班牙最後一頓自助早餐 - 荷包蛋, 西班牙烘蛋和起司吐司後, 就要趕往機場了

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巴塞隆納的計程車是黑色車體搭配黃色車門, 跟馬德里完全不同

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巴塞隆納機場也有好幾個, 要跟司機說明是2航廈的C, 如果妳也是做 Easy Jet從巴塞隆納起飛到巴黎, 跳表, 好像是32塊多歐元

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所有的check in process都要online先做好, 這裡只幫妳掛行李

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由於沒有弄懂她的網上預辦登機步驟, 所以沒有事先預付托運行李費用, 在check-in櫃檯旁的服務櫃檯又補了費用, 價錢白白貴了將近一倍, 所以冰友, 廉價航空可得先弄懂她的所有費用才不會臨時當冤大頭啊

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可能是因為小飛機所以要坐接駁車, 上車前檢查護照和刷登機證

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Eazy Jet飛機的橘色挺鮮豔, 飛機也蠻新的, 機長著陸技術很好, 算是一趟不錯的飛行

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阿爾卑斯山脈的山頂在五月份還堆積著靄靄白雪, 不知是否終年不化

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回到巴黎機場, 就吃個最簡單的午餐吧, 現在連麥當勞也是都用機器點餐

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第二關, 等待叫號出餐

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第三關付錢, 這樣有比較省人力嗎?

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國泰在CDG 2A, 職員告訴我目前只有特選經濟艙的機位, 也罷, 總比經濟艙好, 老人家的骨頭已經經不起長途的折騰了

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突然覺得西班牙的機場比法國要活潑一點

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不過登機門的等候區倒是挺舒適的, 有很多沙發可以坐

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座位也都有手機充電USB插座

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Lucky me, 最後一刻登機前候補到商務艙的位子了, 吃飽飯, 燈光暗了下來, 紫色的燈光也很療癒, 晚安巴黎, 全劇終!

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西班牙 - 聖米格爾市場.太陽門廣場.哥隆廣場.希比雷斯廣場.阿卡拉門.雷提洛公園 Day1-2

西班牙 - 主廣場.聖伊西多爾教堂.Botin.王宮.西班牙廣場.佛朗明哥 Day3

西班牙 - 托雷多.聖母主座大教堂.太陽門 Day4

西班牙 - 塞哥維亞.水道橋.大教堂.阿卡乍堡 Day5

西班牙 - 巴塞隆納.桂爾公園(Park Guell) Day6

西班牙 - 聖家堂.米拉之家 Day7

西班牙 - 聖十字醫院.蒙特惠克山.奧林匹克體育館.加泰隆尼博物館.西班牙廣場 Day8

 

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