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長頸鹿中心距離奈洛比市中心約5公里, 它的成立是為了保護瀕臨滅絕的羅斯柴爾德長頸鹿( Giraffa camelopardalis rothschildi), 1979年由一位蘇格蘭伯爵的肯亞孫子喬克萊斯利梅爾維爾開始成立一個為城市學校兒童參觀和包括野生動物保護教育的自然保護區的長頸鹿中心, 當時他和他的妻子貝蒂抓住了兩隻小長頸鹿開始了在他們的Langata繁殖長頸鹿的計劃, 從那以後該計劃取得了巨大的成功, 讓幾對繁殖出的羅斯柴爾德長頸鹿野放進入肯亞國家公園, 到1983年已經籌集了足夠的資金建立長頸鹿遊客中心作為奈洛比郊外的旅遊目的地, 學童和遊客的主要吸引力是從凸起的觀察平台餵養長頸鹿, 長頸鹿中心也是幾個疣豬的家園, 可以和長頸鹿一起自由漫遊(資料來源 : 維基百百科)

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22Aug18  早上起床後Banda外的綠葉竟然鋪上一層白色冰凍的霜

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隨著陽光的照射, 肯亞斑蝶也開始一天的活動了

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Camp Carnelley's的早餐還蠻豐富多樣的, 可供住客選擇

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吃完早餐解決生理大小事, 到湖邊拍拍照, 原本約09:00來接人動身回奈洛比, 司機導遊到09:40才姍姍來遲, 解釋說因為開會啦等等原因, 從第一天準時, 到往後每一天都遲到個10-15分鐘, 今天最離譜, 可能因為今天的行程很輕鬆不趕時間吧, 出發前跟司機導遊抱怨了房間的事, 他說昨天早點跟他反映, 他會跟他的旅行社老闆再確認, 所以看官, 當妳的行程安排有不符合議定書的地方就要立即反應, 不要讓自己的權益睡著了

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沿路看到這種車身漆有黃色線條的小巴, 司機導遊說是當地的公車, 相對來說便宜很多

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貨櫃屋就擺路邊當房子住?

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天真無邪的小朋友就在路邊行走玩耍

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還有許多這種小販在路邊烤玉米賣給往來的卡車司機大哥和觀光客

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努力載貨討生活的背影

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回程會經過東非大裂谷, 也是來程的第一個休息站, 司機導遊又讓我們在這裡下車上廁所買紀念品, 他去喝咖啡休息聊天, 沒辦法, 也是為了照顧當地小販, 這些都是包括在行程裡, 除非自己開車自由行

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兩個多小時車程後, 中午來到這家號稱世界前50最佳餐廳Carnivore Restaruant用餐, 很多觀光客都會安排來這裡用餐

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餐廳旁邊就有禮品店, 東西質量有保證價格也公開而且公道, 早知道就來這裡買, 司機導遊當然不會一開始就跟妳說, 只是有一些東西還是要在路上的藝品店才買得到, 像皮製手工打造的鼓和木雕等

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餐廳內部蠻寬敞的, 座位是也蠻多的, 才能容納世界各地來的觀光客

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這家餐廳的特色就是現烤各類肉品甚至有鱷魚和鴕鳥讓你吃到飽, 含湯, 麵包, 生菜沙拉和餐後甜點但不含酒水, 只要妳想像的到的動物除了保育類, 大多都吃得到

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紅通通的大烤爐飄出陣陣的烤肉香, 對無肉不歡的人來說挺划算的

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剛好安排在靠窗的位子, 不會有人走來走去, 除了上菜

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餐食包括在行程裡, 另外點個飲料來喝喝

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轉盤式的生菜沙拉和醬料, 吃完也可以再請服務生再加

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麵包塗上特製奶油, 好吃

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烤好的雞豬牛羊都會端來桌邊服務, 有的還當場切給妳, 桌上有一隻小旗子, 當你吃到飽時就可以把旗子放倒, 服務員就知道妳吃撐了, 就會停止桌邊服務了

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當妳點了肉就不能點魚, 可是有團員不想吃那麼多肉, 希望能點魚, 於是好心的女店員還是幫我們點了一份好吃的魚算是特例的服務, 真感謝她!

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餐後還有甜點, 真的是吃太飽了

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吃飽飯到餐廳旁的禮品店買點紀念品, 接著坐著獵遊車到距離車程約20分鐘的長頸鹿園參觀, 當初是為了保護瀕臨滅絕的羅斯柴爾德長頸鹿( Giraffa camelopardalis rothschildi)而成立的

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1979年由一位蘇格蘭伯爵的孫子喬克萊斯利梅爾維爾開始成立一個為城市學校兒童參觀和包括野生動物保護教育的自然保護區的長頸鹿中心

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現在長頸鹿園更成為奈洛比郊外的旅遊目的地, 來自各國的觀光客可以付費進入園中, 近距離的跟長頸鹿接觸

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超可愛的禮品店造型標誌

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這裡的禮品玲瑯滿目, 同樣是質量高, 價錢公開, 不像在之前路邊的禮品店還要價錢殺來殺去的, 買到最後還是貴的, 所以小編推薦要買紀念品來長頸鹿園區的商店買就對了

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體型巨大的長頸鹿就在眼前, 雖然有圍欄圍住

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園方準備了飼料讓遊客能體驗餵養長頸鹿的樂趣

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這裡也有幾隻疣豬, 不過看起來顏色比較黃, 疣及獠牙也比較短, 是不是吃人工餵養的飼料導致體色有差和刻意剪短疣及獠牙?

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其中最主要吸引遊客的是從兩層樓高的觀察平台餵養長頸鹿

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超萌的長頸鹿伸頭進來要飼料, 可以超近距離的伸手撫摸長頸鹿, 有的老外還把飼料含在嘴裡讓長頸鹿伸舌玩親親

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園區內有故事館並有專人向遊客解說長頸鹿園的歷史和創立宗旨

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參觀完長頸鹿園買完紀念品之後, 今天最後的行程是去百貨商場買肯亞著名的咖啡和茶, 司機導遊告訴我們在百貨商場就可以買到, 因為最後一天的行程很鬆, 所以特別請他在最後一天帶我們去買, 其實奈洛比市區rush hour蠻塞車的, 跟鄉下比差很多

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有別於之前看到的黃線條中巴, 這種屬於大型的公車系統也發揮重要的輸運功能, 沒有公車站牌, 大家都知道在哪上下車

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Naivas Supermarket是奈洛比的大型連鎖超市, 就像咱們台灣的家樂福和愛買之類的, 從日常生活用品到生鮮食品應有盡有

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這是肯亞兩種咖啡的其中一種, 一種是大家耳熟能詳的爪哇咖啡, 但是屬於偏酸, 這一種也是當地人推薦的, 家裡的咖啡達人也說不錯, 至此, 肯亞的行程就結束啦

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最後一晚因為是隔天早上08:20的班機所以選擇離機場附近住宿, 一般在機場附近的五星級飯店價的貴, 其實民宿好像也是不錯的選擇, booking.com上的這家Elegant Comfy 2 Bedroom是新的公寓, 但不好找, 連司機導遊也在電話上跟女主人聯繫了好一會才找到, 女主人的小孩在客廳看電視, 晚餐用他的廚房, 借用碗筷煮泡麵吃

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雖然房子很新, 網路評價還不錯, 很便宜, 一間房才約USD30, 女主人很客氣, 不過晚上睡覺真的是防蚊大作戰, 雖然已經打過瘧疾疫苗, 還是蠻擔心被蚊子咬, 傷腦筋的是還沒蚊帳, 直到把房間的蚊子幾乎都殺光了才勉強入睡, 看樣子下次還是花大錢住五星級飯店吧, 雖然女主人也很nice的早起幫我們準備早餐, 叫車費用到機場20USD

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23Aug18  司機導遊曾說, 最好是飛機起飛前三個小時就到機場報到, 因為安檢很複雜, 08:20的飛機, 就是05:20要報到, 天還沒亮05:00就起床, 還是第一次碰到這種國家這種狀況是在機場外圍, 人要先下車過一次安檢, 車子通過檢查哨後再載客人上車進機場

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光找EY阿提哈德的航班就在航廈之間跑來跑去, 還好都在隔壁, 因為就連機場人員也搞不清楚, 後來說是PW(Precison Air)的飛機, 才找對航廈, 進機場大廳前再過一次安檢才到航空公司櫃台辦手續

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過了移民局還要再過一次安檢才能到登機門登機, 所以總共有三個安檢要過, 難怪需要那麼久的時間

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買機票時竟然沒注意到回程媽呀要在坦尚尼亞轉機兩次, 先飛到一個小島叫"桑給巴ZNZ" 好像在罵髒話, 沒有下飛機, 再飛25分鐘到"三蘭港DAR", 都屬於坦尚尼亞境內, 再飛阿布達比AUH, 然後從阿布達比飛香港就不經曼谷, 再從香港搭機回台, 真是折騰啊, 所以有了這次經驗, 就知道台北飛曼谷再搭肯亞航空直飛奈洛比來回是自由行的最佳選擇

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跟阿提哈德官網買的機票, 結果肯亞到坦尚尼亞坐的飛機是PW的班號卻是由肯亞航空地面代理, 對一般不是航空人或旅遊業者來說, 真的是錯綜複雜

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螺旋槳小飛機載客率還蠻高的, 因為只有約一小時的航程, 所以只提供一杯飲料和一個可頌

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意外的插曲是到坦尚尼亞轉機時竟被移民官說要填表並付錢辦簽證, 小編拿出坦國在IATA登錄的規則中指出, 中華民過台灣護照有續程機票在坦國轉機不用簽證, 而且航空公司的地勤代理人員也跟移民官說同樣的話, 移民官才悻悻然地放行, 搶錢也不是這樣搶法吧, 可怕的國家, 轉機過程並不像一般有航空公司轉機櫃檯, 地勤代理人員必須把護照拿走去辦理手續, 在漫長等待過程中, 真是令人忐忑不安

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終於辦好手續, 移民官用鑰匙打開一道門, 上二樓到了轉機處才放下心, 真是一次可怕的轉機經驗, 看官, 千萬別來坦國轉機啊, 就像亞果出任務, 直到搭上飛機起飛的那一刻, 才覺得自己安全了

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坦尚尼亞飛阿布達比搭的是中東雙雄之一的阿提哈德航空, 這段飛機的螢幕竟然跟國泰, 華航等航空一樣是小幕

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旁邊停的是可怕的國家的航空公司, 以後有機會也不敢搭吧

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阿提哈德航空從坦尚尼亞飛阿布達比的餐食還不錯

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飛行途中突然從前座伸出一隻黑手, 當場有點傻眼, 不過一下就收回, 也形成一幅有趣的畫面被記錄下來

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阿布達比石油國家就是有錢, 接近機場航線下的五光十色就是不一樣

 

在阿布達比飛香港的航班上, 享受餐點的同時也結束這次充滿回憶的非洲之旅

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肯亞 - 遠離非洲.香港.曼谷.阿布達比.奈洛比 Day1-2

肯亞 - 遠離非洲.Lemek保護區.Safari獵遊.馬賽馬拉 Day3

肯亞 - 遠離非洲.馬賽馬拉保護區.非洲五霸.大遷徙 Day4

肯亞 - 遠離非洲. LEMEK保護區.馬賽村.非洲五霸.獵遊 Day5

肯亞 - 遠離非洲.納庫魯湖國家公園.非洲五霸.獵遊 Day6

肯亞 - 遠離非洲.奈瓦夏湖.地獄門國家公園 Day7

 

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