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39碼頭是一個位於美國舊金山漁人碼頭的旅遊景點和購物中心, 裏頭有商店, 餐館, 影音店, 街頭表演, 也有海洋哺乳類動物中心和海灣水族館, 其中上百頭的海獅聚集在碼頭的甲板上或坐或躺已經成為舊金山漁人碼頭的代表象徵了!

(建議使用平板或電腦觀看較佳照片效果)

 

24Aug2019  飯店的餐廳不大, 提供早餐的也挺簡單的, 不過可以自製鬆餅, 蠻好玩的, 貝果很好吃, 吃得很飽

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今天要先搭公車到地鐵站San Bruno, 再搭地鐵到包威爾站(Powell)體驗搭百年街電車的樂趣, 舊金山的公車叫ECR由samTrans經營, 最近的公車站就在離飯店走路1分鐘而已

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上車給錢, 三人USD6.75, 公車看起來乾乾淨淨的, 不過美國這麼先進的國家, 要下車還是維持使用老式的拉鈴方式, 挺有趣的

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公車約10分鐘後到達San Bruno Station, 再轉搭地鐵BART(Bay Area Rapid Transit 舊金山灣區捷運系統)

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在美國的電視電影裡看到的報紙自助販賣機

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售票機看起來舊舊的, 第一次使用不太會用結果買錯了, 趕緊跑去找站務員

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一位華裔的站務員重新手開一張三人乘坐的車票給我們, 還好心的提醒我們照相機最好收起來, 有時候觀光客是會被搶的, 問我們從哪裡來, 我說台灣, 他說台灣和新加坡等治安不錯, 但這裡是舊金山, 要我們小心, 把我們一家三口給嚇死了, 趕緊把照相機收起來! 三個人坐地鐵也不過9站竟然要價USD14.7, 約NTD463左右

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上了地鐵之後, 還一直小心翼翼地觀看車上的人的一舉一動, 該不會在車廂裡面就被搶吧

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所幸安全抵達Powell, 車廂看起來也是有一點舊舊的

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可是就像台北一般的捷運站, 很難想像在這種地方會發生搶案, 這一站是觀光區, 應該相對安全吧!

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地鐵站上來後就是人聲鼎沸的廣場, 都是來排隊等著搭叮噹車(cable car)的觀光客, 這會兒才放心的把照相機再拿出來

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叮噹車具有百年歷史, 路線起始於Powell St.與Market St.的總站, 途經聯合廣場, 往西開往Hyde St., 太平洋高地, Lombard St.(九曲花街上方S型車道入口), 終點停靠Beach(往漁人碼頭), 車廂會在這裡轉180度調頭

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在轉角的售票亭現場買票, 一張7塊錢美金, 走走停停到終點站約15-20分鐘吧, 可是光排隊就排了約1小時多

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叮噹車有分紅線(Powell & Hyde)和綠線(Powell & Mason), 路線有一點點不同但最終站都是漁人碼頭

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等車的旁邊還有幾位街頭藝人在表演, 幾個破鍋碗瓢盆就可以打奏出動人的節奏

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開車了, 大夥兒坐在超過百年歷史的叮噹車上超興奮的, 再加上舊金山起起伏伏的特殊地形, 往往讓乘客在纜車走在超過30度的上下坡時, 就像在搭乘雲霄飛車般刺激

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途中經過著名的九曲花街, 回程可以走一段路來這裡看看有趣的現象, 之前沒有想到選擇在這裡下車, 看完後再走到漁人碼頭, 下坡路也比較省力

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叮噹車到站後走路到漁人碼頭, 叮噹車的發車站是在杰斐遜街(Jefferson and Hyde Streets)口的旁邊

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你也可以選擇體驗這種Gocar自駕遊舊金山, 5小時USD234, 一個小時將近NTD1,500, 挺貴的

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一般貧民老百姓的我們還是選擇用兩隻腳走路最省錢

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漁人碼頭從1號到52號(中間好像有跳號), 但最知名的就是39號碼頭, 在前往碼頭前可以先到這個Natioinal Park Visitor Center來參觀, 是在一個有111年歷史的磚造罐頭倉庫中, 裡面充滿了有趣的海洋解釋材料和不尋常的海洋人工製品, 是一種博物館級的步行展覽, 可以帶你穿越舊金山歷史悠久的海濱, 從原始的土著部落時代到20世紀初的工業化時期, 順邊還可以上個廁所

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沿著Jefferson Street一直走下去, 沿路都有吃的喝的, 還包括加州知名速食店IN-N-OUT也在這裡插旗

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傳說中碼頭有上百隻的海獅聚集在碼頭跟遊客有近距離的接觸, 可是只有看到幾隻海鷗, 和一隻探頭出來的海獅, 好像在跟人要東西吃, 沒有看到傳說中的畫面, 原來39號碼頭還沒到

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一邊走一邊尋找Budin Bakery, 有販賣觀光客來漁人碼頭必吃的酸麵包, 是一種由當地野生酵母和乳酸菌變種形成的神奇組合以及其他一些有用的微生物, 從而創造了自然的發酵來源

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Budin Bakery據說有好幾家, 這家位於Jefferson Streets上的比較大間, 和其他比較起來的話

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最知名的要算是他的SOUP IN A BREAD BOWL

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裡面有各式各樣的麵包, 而Boudin酵母無需使用商業酵母即可發酵, 自1849年以來, 賦予了著名的Boudin風味和質地, 和世界上任何其他麵包都不一樣

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可愛的動物造型麵包

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光是他的SOUP IN A BREAD BOWL每天就供應數以百計從世界各地來的觀光客

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點了Clam Chowder和Crab Chowder選擇坐在外面的用餐區好好的來享用這特殊的湯麵包, 不過要注意要找有傘的座位, 避免被飛來的鳥屎擊中

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麵包很大, 三個人吃兩個就蠻飽的, 兩種都很好吃, 喜歡吃麵包的人千萬別錯過

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吃完湯麵包後到後面的漁人碼頭(45號碼頭)逛逛, 從這裡看BOUDIN, 才知道他不只是一層樓, 原來還有二樓, 的確規模大多了

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漁人碼頭的海鷗很親民, 剛剛沒吃完的麵包忘了帶來餵一下

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同時這裡也是到到惡魔到監獄參觀的乘船處之一, 坐的是大型遊輪, 其他的碼頭也有小型遊艇在招攬到惡魔島監獄參觀的行程

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謝謝老天爺今天給了個好天氣, 除了有藍天白雲, 鏡頭拉近, 可以清楚的看到惡魔島監獄, 沒有預算坐遊艇上島參觀, 從遠處拍拍照就好

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碼頭旁擺放了二戰時期的潛水艇和軍艦, 還有機械博物館可以進去參觀

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這艘USS Pampanito(SS-383/AGSS-383)Balao級潛艇曾在二次世界大戰期間, 成功完成多項以魚雷擊毀敵人船艦的任務

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這艘SS Jeremiah O'Brien是第二次世界大戰期間建造的自由艦, 以美國獨立戰爭船長Jeremiah O'Brien命名, 是1944年D日的諾曼第艦隊6,939艦隊中罕見的倖存者

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大船載著觀光客從惡魔島監獄回來了

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越靠近39號碼頭, 越來越多街頭藝人準備開唱了

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租借腳踏車也是另一種遊碼頭區的方法, 不過還是貴, 2小時就要5百台幣左右, 一家三口就1500了, 連腳踏車都租不起的窮人如小編, 還是算了

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走到39號碼頭前有一座可愛的海獅銅雕, 沒有理解到其實從左邊走進去就馬上可以看到上百頭的海獅懶洋洋的躺在碼頭的甲板上曬太陽, 而是往前走進39號碼頭

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39碼頭是一個位於美國舊金山漁人碼頭的旅遊景點和購物中心, 裏頭有商店, 餐館, 影音店, 街頭表演, 也有海洋哺乳類動物中心和海灣水族館, 在39碼頭還可以遠眺天使島, 阿爾卡特拉斯島, 金門大橋和舊金山-奧克蘭海灣大橋等, 在這裡其實可以花上至少半天好好逛逛玩玩

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繞到後方看到許多小遊艇, 這裡應該也是該區有錢人的私人小遊艇停放碼頭

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就這樣繞了一圈終於遠遠聽到海獅的叫聲了, 天哪! 這種一次看到上百頭的海獅集體躺在碼頭的甲板上的奇景, 讓人驚訝不已, 據說以前更多達上千隻, 但是在2009年突然消失到只剩上百隻

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海獅們或坐或躺, 圓滾肥胖的身軀加上一雙大眼睛, 真是超可愛的

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曬著中午的暖陽真是舒服極了, 如今這群海獅現在已經成為舊金山漁人碼頭的代表象徵了!

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43號碼頭渡輪拱門是一個歷史建築, 過去用於裝載和卸載渡輪上下的鐵路車輛, 建於1914年為皮帶鐵路提供服務, 木墩於1996年更換, 在1998年發生火災後, 該桅杆於2002 - 2003年修復

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離開39號碼頭後, 決定用走的回九曲花街, 也就是倫巴底街(Lombard Street)順便慢慢地欣賞這座城市, 不過上坡路比較吃力一點, 這裡的居民應該都習慣了吧

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這裡應該屬於高級住宅區吧, 有錢人住的房子有些看起來比較不一樣, 有庭院有花園

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種植的觀賞植物也是高級的白玫瑰, 超大的花杯和肥厚的花瓣是完美白玫瑰的最優選項

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倫巴底街(Lombard Street)是舊金山一條東西方向貫穿要塞公園及牛洞區(Cow Hollow)的街道, 據說因這一段路的路旁春天種滿了繡球花, 夏天玫瑰, 秋天菊花, 冬天長青, 和由八個急彎組成而聞名, 並因此有「九曲花街」之

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這段坡度非常陡的街道原本是直線通行的, 但考慮到行車及行人安全, 這路段於1923年便被改成目前所見的彎曲迂迴情況, 許多觀光客因此慕名而來, 甚至刻意開車前來體驗一下九彎十八拐的樂趣, 至今造成如此奇特的現象, 對當地住戶也是一種困擾吧

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走累了就坐Uber直接回到飯店附近走路只要約4分鐘的這家港式飲茶, 意外的好吃

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從這餐開始發現, 在美國叫一份餐的份量都好多, 一人一份會吃得很撐, 很多人都是用share的方式, 小編一家三口(一男二女)叫兩份再Share再點個飲料就剛剛好, 總共USD30, 約NTD930, 便宜多了又好吃, 建議看官可以參考看看! 明天開始就要進入真正的峽谷行了, 超期待!!

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美國舊金山39號碼頭影片

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